About

BlOG


SOMELUCKY (baca: sam'lakimerupakan personal blog yang online pada Januari 2011(disini gue lupa kapan tanggalnya pastinya.) Penamaannya judul blog ini sendiri kebetulan gue dapet yang terlintas begitu aja di kepala gue saat ingin mengganti nama blog ini (dibawah akan dijelasin). 
Agar mempunyai filosofi dengan nama blog gue ini, untuk arti nama blog gue ini yaitu, SOMELUCKY terdiri dari dua suku kata, kata Some dan Lucky. Dalam bahasa inggris kata Some (singular) disini berarti sesuatu, dan Lucky berarti Beruntung. Jadi, jika digabungkan kedua kata diatas, maka terjemahan bebasnya menjadi Sesuatu yang Beruntung(ini cuma terjemahan bebas gue lho ya, karena gue gak pinter bahasa english. Arap dimaklumi) 
Jadi, bisa diartikan sebagai keberuntungan itu bisa datang dari sesuatu yang entah itu apa dan datangnya dari mana. Dengan harapan blog ini akan selalu mendapatkan sebuah keberuntungan dari penjuru arah mata angin alam maya.


SI EMPUNYA

SI EMPUNYA
Si Empunya
Sedikit bio dari gue. Nama gue Wayan A.K.A Yandh. Gue sendiri merupakan salah satu pemuda asli Bali, tepatnya tinggal disebuah desa yang bernama Kedonganan. Orang-orang sih mengenal desa gue dari Ikan Kucing-nya (Ikan Lemuru) dan pasar ikannya. Ok, gue gak akan bahas tentang desa gue lebih jauh.
Sekarang gue masih mengenyam pendidikan tinggi di salah satu perguruan tinggi di Bali.

Awal-awal nge-blog sih karena iseng. Karena tertarik pada salah satu blog yang dimiliki oleh salah satu anak mahasiswa jurusan Sistem Informasi, tapi gue gak kenal orangnya. Karena gue gak sengaja nemu blog-nya pas search-ing sana-sini di Google, hingga akhirnya gue tau blog itu dari anak Jurusan SI yang satu kampus dengan gue. Gue mikir itu blog kok awesome sekali tampilannya. Singkat cerita, gue berpikir kenapa gue gak buat juga. Sampai akhirnya lahirlah blog gue ini. 

Seiring berjalanan waktu, lama-kelamaan jadi tertarik dan suka menggeluti dunia nge-blog, karena menarik dan bisa dibilang menjadi hobi sampingan.
Ya, itu sedikit bio tentang gue.

Lanjut.

MASKOT

Somè
Somé
Dengan berbekal sedikit ilmu tentang software grafis, setelah bebrapa bulan blog ini online (gue lupa bulan pastinya) blog gue yang polos ini,  yang mana dulunya blog gue beri bernama Blue & White. Iya, nama itu keliatannya cemen, karena pada waktu itu kebetulan template blog gue berwarna biru dan putih.  

Suatu ketika, gue mempunyai ide untuk membuat sebuah ikon untuk blog ini atau lebih tepatnya bisa dibilang maskotnya blog ini yang kemudian gue beri nama Somé. Yup, jadilah Somé sebagai maskot blog ini. Ya, bisa di lihat seperti yang sudah terpampang jelas pada header blog ini. 


Some (Somé) sendiri mempunyai arti tersendiri. Somé kalau dalam bahasa Bali itu berati hari senin. Penamaanya sendiri gue ambil dari bagian nama blog ini, biar gak pusing-pusing cari-cari nama, ya, gue berikan nama itu aja. Sesimpel itu.

Blog ini sendiri berisikan berbagai macam yang meyangkut hal-hal yang mungkin lagi populer, informasi Dunia Teknologi, Tips, Tutorial, Blogging, Hiburan dan apapun yang gue bisa sharing kepada sobat pembaca.

Nah, mungkin itu sedikit gambaran informasi tentang gue dan blog gue ini untuk sobat pembaca blog ini, yang tersesat ataupun tidak sengaja terdampar blog ini yang diarahkan oleh search engineSemoga sedikit memberikan informasi yang bermanfaat bagi sobat pembaca.



Salam,

YANDH



Powered by Blogger.