14 February 2011

Akhirnya, Nokia Pinang Microsoft


Akhir minggu lalu, Nokia telah resmi menyatakan kerjasamanya dengan Microsoft. Jadi, nanti Microsoft Windows Phone bakalan jadi platform utama untuk smartphone keluaran Nokia. Kerjasama ini dilakukan menyusul goyahnya pasar dia raksasa ini di pasaran berkat serbuan Apple dan Google Android. Disebelah ini adalah spekulasi yang beredar soal gimana tampang smartphone Microsoft-Nokia nantinya.
Meski Nokia dengan Symbiannya masih memegang pasar terbesar di dunia, namun untuk pasar smartphone, pasar Nokia benar-benar terancam jka tidak lekas menyesuaikan diri. Begitupula dengan Microsoft, meski sudah meluncurkan WindowsPhone7 yang lebih atraktif dan meninggalkan kesan Windows Mobile yang terlalu “serius”, namun OS ini masih belum menunjukkan perlawanan yang signifikan atas dominasi Apple dan Google di pasar smartphone.
CEO Nokia, Stephen Elop dalam presentasinya di Mobile World Congress, Barcelona, menyebutkan, “Microsoft berkontribusi pada nilai moneter substansial Nokia…Beberapa orang berpikir nilai ini bernilai jutaan atau puluhan juta dollar…(Tapi) ukurannya adalah milyar dollar bukan juta dollar,” paparnya optimis, seperti dikutip Reuters.
Elop baru saja meninggalkan Microsoft dan mengambil alih kedudukan puncak Nokia pada September lalu. Fakta ini lantas membuat sejumlah rumor dan spekulasi di sejumlah media bahwa ada kepentingan dibalik perpindahan Elop ke Nokia itu.

Sumber : www.tabloidpcplus.com

09 February 2011

Tema Tersembunyi di Windows 7



Postingan aku kali ini akan memberikan tips bagi temen-temen yang menggunakan Windows 7, dimana aku akan memberitahukan cara menguak tema tersembunyi di Windows 7.

Nah langusng saja..

1. Buka Windows Explorer. Klik menu "Organize > Folder and Search Option.

2. Dijendela Folder Options,klik tab "View". Di tab View, pilih "Show hidden file, folder and drives".




3. Hilangkan tanda centang di depan "Hide protected operating system files (Recommended)". Saat menghilangkan tanda cek ini, Kamu akan mendapatkan jendela peringatan. Jawab "Yes". "OK" untuk menutup jendela Folder Options.




4. Di jendela Windows Explorer, masuk ke driver C:\Windows\Globslization\MCT. Disitu ad MCT-AU, MCT-CA, MCT-GB. MCT-US dan MCT ZA. Setiap folder berisi satu file tema.




5. Buka folder MCT-CA lalu masuklah ke sub folder Theme. Di dalaamnya ada file CA berekstensi ".theme". File ini mengandung instalasi tema Canada. Klik ganda file itu untuk menginstallnya. Kita akan langsung merasakan perubahannya sesaat setelah instalasi. Nuansa Windows akan langsung berubah ala Canada dan Control Panel Personalisai bakal muncul.

6. Ulangi langkah 5 untuk setiap folder atau pilih foldernya sesuka hati. sedikit informasi saja folder MCT-AU menyimpan tema Australia, folder MCT-GB menyimpan tema Inggris, folder MCT-US menyimpan tema Amerika, dan folder MCT-ZA menyimpan tema Afrika Selatan.

7. Klik kembali menu "Organize > Folder and Search Options".

8. Di jendela Folder Options, klik tab "View". Di tab Views, pilih "Don't show hidden file, folders and drives". Berikan tanda centang di depan opsi "Hide protected operating system file (Recommended)". Saat menghilangkan tanda centang ini, kita akan dihadapkan pada jendela pada peringatan. jawab "Yes". Klik "OK" untuk mengembalikan setting folder seperti semula.

9. Tutup Windows Explorer.

10. sekarang klik kanan dekstop dan pilih Personalize. Sekarang, tema-tema rahasia telah munculdan kamu tinggal memilih tema mana yang disuka. Sekali klik tema, nuansa Windows akan langsung berubah, baik itu warna, wallpaper, suara, dan lainnya.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

05 February 2011

Tetap Bisa Update Status di Facebook Walaupun Gak Punya Blackberry

Maksud dari judul postingan aku itu adalah jika kita liat di Facebook di berandanya kamu.. kamu pasti pernah liat orang yang update status dibawah statusnya tersebut terliat icon via BlackBerry. Klo yang gak punya ponsel BalckBerry pasti deh minder kalau kita update status hanya via Mobil Web aja.. Nah dipostingan ini aku akan memberikan tips untuk mengupdate Facebook via BlackBerry walaupun gak punya Gadgetnya. Cukup hanya bermodalkan komputer aja.
hitung-hitung biar pede and bisa ngeboongii temen. hehehe
Untuk mengupdate staus via Blackberry klik link dibawah ini.
update status via BalackBerry

Update Status Facebook via Kaskus

Untuk menupdate statusmu caranya cukup mudah, tinggal tulis dibawah ini.
Dengan catatan kamuharus login terlebih dahulu di Facebook.



Powered by Blogger.